+7 (495) 649 81 69
с 10:00 до 21:00
0 р
Тимур Абузяров
ТОП 5 суперфудов

ТОП 5 суперфудов

ТОП 5 суперфудов

Суперфуды прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Продукты растительного происхождения с высокой концентрацией полезных веществ становятся частью ежедневного рациона следящих за своим здоровьем людей. Ниже наша пятерка суперфудов, которые помогут вашему организму пережить русскую зиму

Спирулина

Эта зеленая водоросль с пугающим медицинским названием, на самом деле – просто кладезь всяческих полезностей. Помимо витаминов ABCDE, аминокислот и таких минералов как кальций, цинк, фосфор, железо, магний и калий, этот чудо-продукт содержит еще и огромное количества белков(65% от общей массы). Все это, в сочетании с наличием витамина B12, который как правило содержится в мясе, субпродуктах и рыбе, делает ее незаменимой для веганов

Киноа

Напоминающее банальную гречку киноа, на самом деле – ценный источник витаминов группы В, клетчатки, железа, фосфора, цинка, калия и кальция для нашего организма. Эта ценная зерновая культура была известна еще древним инкам, но в рацион современного западного человека была включена лишь несколько десятилетий назад.

Ягоды Годжи

Ягоды Годжи, которые иногда называют «тибетским барбарисом», содержат цинк, йод, селен, железо, кальций, фософр, калий, германий, кобальт, медь, магний, а также витамин C, E, витамины группы B. Помимо повышения иммунитета, благодаря своей низкой калорийности, эта ягода активно применятся и в различных диетах. Чай из ягод Годжи обладает сильным тонизирующим эффектом. Это хорошее начало дня для тех, кто следит за своим здоровьем.

Семена Чиа

Растение вида Шалфеевых – ценный источник растительного кальция для веганов и вегетарианцев не употребляющих молочные продукты. Семена чиа подходят для различного рода диет, так как прекрасно утоляют голод Также в семенах этого растения много клетчатки, и кислотам Омега-3, славящихся своими противовоспалительными свойствами .

Ассаи

Эти ягоды попали на Запад после экспедиции ученых в леса Амазонки в 2004 году. Теперь рацион местных аборигенов, сохраняющих хорошую физическую форму в преклонном возрасте, доступен и нам.

Ягоды ассаи , которые стали называть не иначе как «youthberry», содержат комплекс витаминов и минералов, богаты клетчаткой и жирными кислотами. Ягода доступна в сублимированном виде или измельченная в порошок для добавления в смузи, коктейли и йогурты.


Все статьи